Как происходит производство дрожжей?


Как происходит производство дрожжей?
Хлебопекарные дрожжи являются одноклеточными микроорганизмами (грибами), которые, проникая в тесто, «съедают» определённый процент сахара, выделяя углекислый газ. Такая процедура получила наименование «брожение», именно она наделяет хлебобулочную продукцию уникальными вкусовыми характеристиками и запахом, а мякиш получает пористое строение.

Изготовление дрожжей, осуществляемое предприятием «Интерферм»: http://interferm.by/, является весьма непростой процедурой, осуществляемой в несколько стадий. Так, для начала в лабораториях выделяют культуру грибов, происходит их высеивание. Для того, чтобы обеспечить развитие дрожжевых грибов требуется присутствие тепла, углеводов, высокий уровень влажности, а также беспрепятственный доступ кислорода.

Пару дней дрожжевой состав живёт собственной жизнью, а после дозревания его различают в особые резервуары, где содержится раствор сахарной свеклы. Дабы процесс размножения происходил как можно быстрее, необходимо также добавить питательные соединения.

После созревания и развития грибов до целой колонии, раствор необходимо промыть, отфильтровать, а потом во влажном виде разделить на отдельные брикеты, или высушить и гранулировать. Такие образом получаются прессованные и сухие дрожжи.

В свежих прессованных продуктах дрожжевая культура пребывает в активном виде, их ещё именуют живыми. Процедура брожения и химические реакции в них происходят постоянно.

Период хранения при комнатной температуре составляет двадцать четыре часа, при температурном режиме от нуля до плюс пяти градусов по Цельсию – не больше четырнадцати дней. Вот почем, покупая прессованые дрожжи, обязательно поинтересуйтесь, когда они были изготовлены.

Нужно поднести брикет с дрожжами к лицу и оценить их аромат. Высококачественные дрожжи имеют аромат свежести и чистоты. Если же вы ощутили какие-то кислые либо же затхлые нотки, то, скорее всего, продукция оказалась испорченной.

Цветовая гамма прессованных дрожжей бывает различной: от светлой кремовой до серой или даже жёлтой, при этом оттенок должен быть равномерным.

  • Выращивание грибов в домашних условиях
  • Дрожжи кормовые Богатей
  • Пивные дрожжи с серой для кошек и собак
  • Пивные дрожжи с морской капустой
  • Пивные дрожжи с йодом

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования